Öffnungszeiten
CINEMA und BÜHNE
Montag bis Freitag ab 17 Uhr
Samstag und Sonntag ab 10 Uhr
BAR+BISTRO
Zmittag
Montag bis Freitag 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr
RIKLIN & SCHAUB - LIEDER, DIE DU SEHEN MUSST
VON KINDERN UND BÄUMEN – EIN JAHR IN DER WALDSCHULE
Regie: Natalie Pfister
SOWAS VON SUPER!
Regie: Rasmus A. Sivertsen
LA NOUVELLE FEMME – MARIA MONTESSORI
Regie: Léa Todorov
ANDREA LÄSST SICH SCHEIDEN
Regie: Josef Hader
BACK TO BLACK
Regie: Sam Taylor-Johnson
MADAMA BUTTERFLY (ROH) 2024
FANTASTIC MACHINE
Regie: Axel Danielson und Maximilien Van Aertryck
ECHTE SCHWEIZER - MY SWISS ARMY
Regie: Luka Popadić
DER ZOPF – LA TRESSE
Regie: Laetitia Colombani
THE MONK AND THE GUN
Regie: Pawo Choyning Dorji
RADICAL
Regie: Christopher Zalla
BON SCHUUR TICINO
Regie: Peter Luisi
ONE LIFE
Regie: James Hawes
VON KINDERN UND BÄUMEN – EIN JAHR IN DER WALDSCHULE
Regie: Natalie Pfister
THE MONK AND THE GUN
Regie: Pawo Choyning Dorji
ECHTE SCHWEIZER - MY SWISS ARMY
Regie: Luka Popadić
BRUGGGORE FILMFESTIVAL
ODEON-TALK mit Stella Palino
CREATURE FROM THE BLACK LAGOON
BRUGGGORE FILMFESTIVAL
BRUGGGORE FILMFESTIVAL
THE ROCKY HORROR PICTURE SHOW
Regie: Director: Jim Sharman
BRUGGGORE FILMFESTIVAL
THE BRIDE OF FRANKENSTEIN
Regie: James Whale
CARMEN (ROH) 2024
Paprika
Regie: Satoshi Kon
KING`S LAND
Regie: Nikolaj Arcel
ANGELIKA OVERATH - UNSCHÄRFEN DER LIEBE
Lesezirkel: Bonnie Garmus: Eine Frage der Chemie
WHITE BIRD: A WONDER STORY
Regie: Marc Forster
RIVER OF NO RETURN
Regie: Frank Fenton
ODEON-TALK mit Hanna Scheuring
BOLÉRO
Regie: Anne Fontaine
SCHWANSEE (ROH) 2024
TÄGLICH BROT – FILMPREMIERE
Regie: Nicolas Stevanovski
SCHERTENLAIB & JEGERLEHNER - ANGESAGT
CARMEN (ROH) 2024
DIE ENKELTRICK BETRÜGER
Regie: Cedric Schild
STERBEN
Regie: Matthias Glaser
HUDAKI VILLAGE BAND
MAX UND DIE WILDE 7: DIE GEISTER-OMA
Regie: Winfried Oelsner
MAX UND DIE WILDE 7: DIE GEISTER-OMA
Regie: Winfried Oelsner
VELO GANG
Regie: Alex Kälin
Katsuhiro Otomo’s Metropolis – Robotic Angel
Regie: Rintaro
MEMORY
Regie: Michel Franco
ANDREA CHENIER (ROH) 2024
Schweiz–Ungarn
THE GREAT ESCAPER
Regie: Oliver Parker
Schweiz–Schottland
BIKERIDERS
Regie: Jeff Nichols
Schweiz–Deutschland
PORCO ROSSO
Regie: Hayao Miyazaki
Kikis Delivery Service
Regie: Hayao Miyazaki
PROMARE – PUROMEA
Regie: Hiroyuki Imaishi
LA VIDA ES SILBAR
Regie: Fernando Pérez
MIKE MÜLLER - KLASSENTREFFEN 26.9.
MIKE MÜLLER - KLASSENTREFFEN 27.9.
Princess Mononoke
Regie: Hayao Miyazaki
Godzilla, Planet of Monsters
Regie: Kobun Shizuno, Hiroyuki Seshita
Tokyo Godfathers
Regie: Satoshi Kon,
DÉLICIEUX
Frankreich 1789. Manceron ist ein begnadeter Koch und arbeitet für den Herzog de Chamfort. Er liebt es, seinem Herrn mit kulinarischen Kreationen die Langeweile zu vertreiben. Und so schwelgt der Adel in Schwanen-Ragout und gebackenen Täubchen. Eines Tages lässt der eigenwillige Küchenchef seine Phantasie spielen und tischt den herzöglichen Gästen eine Köstlichkeit aus der niedrigsten aller Zutaten auf – der Kartoffel. Ein Skandal! Der Koch ist gefeuert. Zurück auf dem heimischen Bauernhof erwartet Manceron nichts als die trübe Aussicht, staubigen Reisenden Bouillon und Brot zu servieren – bis eine geheimnisvolle Frau auf dem einsamen Hof erscheint: Louise will vom Meister in die Kochkunst eingeführt werden. Ihr talentierter, fast sinnlicher Umgang mit wilden Kräutern, Waldbeeren und Trüffeln zieht Manceron in den Bann. Als sich der Herzog für einen Besuch ankündigt, macht sich Louise mit verdächtig großem Einsatz an die Vorbereitungen. Diese Frau scheint mehr als nur ein Geheimnis zu haben. Und während sich die Ereignisse überschlagen, erschafft das ungleiche Paar durch ihren Mut eine Revolution im Kleinen: das erste Restaurant Frankreichs als Ort der Gemeinsamkeit und des Genusses… für alle! (
Mit opulenten Bildern, die nicht selten an die Gemälde großer Meister erinnern, feiert Regisseur Éric Besnard nach seinem Riesenerfolg BIRNENKUCHEN MIT LAVENDEL erneut ein schwelgendes Fest der Sinne auf Celluloid. In seiner klugen, wunderbar ausgespielten Geschichte einer späten Liebe zwischen zwei eigenwilligen Charakterköpfen erzählt er elegant von der Erfindung des Restaurants im Fahrwasser der Revolution. Schönheit und Tiefgang, Geschichte und Sinnlichkeit – so schön und klug kann nur französisches Kino sein!